Responsive Ads Here

Kamis, 27 Desember 2018

Makan Keju Tiap Hari Bisa Cegah Risiko Penyakit Ini


Suka Makan Keju Tiap Hari, Kita Bisa Cegah Risiko Penyakit Ini

Seringkali kita tak memilkirkan bahwa keju yang ditaruh pada sandwich ternyata sangat berpengaruh pada kesehatan.

Pada European Journal of Nutrition tertulis mengonsumsi keju setiap hari dapat mengurangi risiko serangan jantung dan stroke.

Dalam penelitian ini, ilmuwan China melakukan tinjauan terhadap 15 studi untuk melihat efek konsumsi keju pada jantung. 

Tinjauan tersebut mengamati lebih dari 200.000 orang serta memantau konsumsi keju mereka selama 10 tahun. 

Yang ditemukan dalam penelitian ini adalah mereka yang makan sekitar 40 gram keju setiap hari akan mengalami penurunan 12 persen terhadap risiko penyakit jantung. Dan berkurangnnya risiko penyakit stroke sekitar 10 persen dibandingkan dengan mereka yang tak mengonsumsi keju. 

Hal ini mungkin akan berlawanan dengan pemikiran kita sebelumnya. Karena keju mengandung lemak jenuh yang tinggi. Dimana lemak jenuh ini dapat meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular. 

Namun para periset percaya bahwa kalsium dalam keju membantu meningkatkan kolesterol baik sekaligus menurunkan kolesterol jahat. 

Akan lebih baik jika konsumsi keju tiap hari bisa dibarengi dengan olahraga teratur agar tubuh tetap bugar.

Mari kita budayakan memakan keju setiap hari untuk menunjang kesehatan kita.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar